首页 | 学校概况 | 招生政策 | 招生章程 | 招生计划 | 专业介绍
当前位置: 首页>>招生政策>>正文
省招办:未录取考生要关注高职高专再次征集志愿
2016-08-25 09:34   审核人:

已录取考生要按时报到;未录取考生要关注高职高专院校再次征集志愿;广大考生及家长要谨防招生诈骗。8月19日,2016年全省普通高校招生集中录取工作顺利结束,河南省招生办公室召开新闻发布会,在通报今年集中录取工作情况的同时,告知广大考生家长三个注意事项。

事项一

已录取考生要按时报到

教育部规定,已被录取考生不补录、不改录、不退档。希望已经被录取的考生要及时持本人录取通知书、身份证到县(市、区)招办办理纸介质档案交接确认手续,按时入学报到。录取不报到的将被记入考生本人诚信档案。各级招办要加强考生纸介质档案管理,严格发放程序和登记签字手续。要通过河南高招在线核实录取情况,并对照考生准考证、身份证查验考生身份。未被录取的考生一律不得发给纸介质档案。

事项二

未录取考生要关注高职高专院校再次征集志愿

今年集中录取后省招办不调休,将再次组织专科征集志愿,并延长征集志愿时间,让更多的学校圆满完成招生计划,让更多的学生有学可上。征集志愿安排在8月26日8点至8月28日18点,共安排三天时间,符合条件的考生可登录河南省招生办公室网站的填报志愿系统,按规定程序和时间完成网上填报志愿操作。希望未被录取的考生积极关注,珍惜今年上高职高专的最后机会。

事项三

广大考生及家长要谨防招生诈骗

高校招生是行政行为,任何高校招生都要经过全国招生系统进行网上录取。不经全国招生网上录取系统录取的,国家不予承认,一律不进行学籍电子注册。所谓内部指标、补办手续、本科补录等都是招生欺诈行为。甄别真假招生,登陆河南省招生办公室网站一查便知。成才之路万千条,条条大路通罗马。我国已初步构建起人才培养的“立交桥”,通过成人高考、自学考试等,同样可以掌握专业理论和技术知识,也可以取得国家承认学历的毕业证书。今年成人高考、自学考试即将开始,立志通过成人高考、自学考试继续学习深造的考生要踊跃报名。但要注意区分各类教育的不同要求和性质差异,谨防上当受骗。