首页 | 学校概况 | 招生政策 | 招生章程 | 招生计划 | 专业介绍 | 校企合作 | 在线咨询 | 留言板 
当前位置: 首页>>招生政策>>正文
2019年单独考试招生答考生问
2019-02-28 17:03   审核人:

 

1.什么是高等职业教育单独考试招生?

答:高等职业教育单独考试招生(以下简称为“高职单招”)是高等职业学校等高校于高考前在本地符合当年高考报名条件的考生范围内,单独组织文化和技能考试,根据考试成绩综合评价择优录取的一种普通高校招生方式,也是逐步扩大高校招生自主权的重要体现。目前,高职单招是我省高职院校分类考试招生的重要组成部分。考生可登陆河南省教育厅官网(http://www.haedu.gov.cn/)或河南省普通高校招生章程核定系统网站(http://zszcba.haedu.gov.cn/),搜索查询2019年高职单招文件,了解相关招生政策和招生高校信息。

2.今年参加我省高职单招报名有什么条件?

答:符合河南省2019年普通高校招生统一考试报名者,或符合河南省2019年普通高校对口招收中等职业学校毕业生考试报名者,均可参加2019年高职单独考试招生。

3.考生什么时间报名?如何填报志愿?

答:考生可在2019年3月19日9时至3月22日18时登录“河南省普通高校招生考试服务平台”(http://pzwb.heao.gov.cn)进行网上填报志愿。考生只能填报一所高校志愿,志愿修改不超过两次,以网上最后一次保存的志愿为准。填报志愿时间截止后将无法更改。

4.高职单招什么时候考试?

答:全省高职单招考试统一安排在2019年3月31日(星期日)进行。

5.高职单招考试哪些内容?如何录取?

答:按照教育部、省教育厅的要求,我院高职单招采用“文化素质+职业技能”的评价模式,考试科目、考试方式和录取规则在招生章程中发布,考生可登录我院官方招生网站查询。

6.高职单招考试成绩如何查询?

答:单招考试结束5个工作日后,考生可致电我院查询成绩,也可登录我院官网(http://www.zlxy.cn)进行查询。如对考试成绩有异议,可在公布成绩后的3个工作日内,申请复查成绩。

7.已被录取的考生还能参加普通高考吗?

答:凡被录取的考生不再参加普通高校招生统一考试等其他类型的普通高校招生考试。

8.被录取的考生与普通高考录取的考生入学后有什么不同?

答:参加高职单招录取的考生,入学后除不得跨校转学外,其他待遇与参加普通高考录取的考生相同。

考生如有其他问题,请致电0375-3397111、3397555、7662111、7662112进行咨询,并接受考生对我院以及招生人员招生行为的监督。祝考生同学们学习进步、考试顺利!

资助政策

1、国家助学贷款。学生根据自身需求,可到户籍所在地的县、市(区)教育局学生资助中心申请生源地国家助学贷款(方便快捷、额度高、期限长),也可到校后申请校园地国家助学贷款。国家助学贷款在校期间由财政贴息(毕业当年6月30日前),毕业后利息自付。自主择业的退役士兵入学,按照国家规定享受相关资助政策,免三年学费(年度申请)。

2、根据国家相关资助政策,家庭经济困难学生可申请“国家助学金”,并办理相关手续。审核批准后,每年可享受2000元、3000元、4000元三个等次的国家助学金。

3、根据国家相关资助政策,二年级(含)以上在校家庭经济困难、学习优异的学生可申请“国家励志奖学金”,审核批准后,每年可获5000元奖励。

4、根据国家相关资助政策,二年级(含)以上在校品学兼优、综合素质表现突出的学生可申请“国家奖学金”,审核批准后,每年可获8000元奖励。

5、学院设立有校内勤工助学岗位,满足学生参与社会实践并可获得相应资助。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

招生办公室  地址:河南省平顶山姚电大道中段23号
电话:0375-7662111   7662112